料理に目覚めよう、今年こそは。
2011年 01月 10日
毎回なんちゃって料理を作って
ホームパーティーをやっている私ですが、
やっぱりきちんとした料理を作れるようになりたい。
そして料理ブログとなるのだ。
ということで、今日は成人の日で祝日なので、
料理本をみながら日なたぼっこしてました。
そして作った料理がこれ。
名前はないけど、野菜とか魚介とかのパスタ。
野菜:冷凍野菜ミックスを茹でる
魚介:冷凍魚介ミックスを茹でる
パスタ:茹でる
味付けはにんにく、塩、コショウ、鶏ガラスープの素。
固めに茹でて、炒めるように混ぜるのがコツ。
うまかったですが、結局料理本は見ずに作りました。
相変わらずの男料理だなあ。
きちんとした料理を作れるようになりたい。
ホームパーティーをやっている私ですが、
やっぱりきちんとした料理を作れるようになりたい。
そして料理ブログとなるのだ。
ということで、今日は成人の日で祝日なので、
料理本をみながら日なたぼっこしてました。
そして作った料理がこれ。

名前はないけど、野菜とか魚介とかのパスタ。
野菜:冷凍野菜ミックスを茹でる
魚介:冷凍魚介ミックスを茹でる
パスタ:茹でる
味付けはにんにく、塩、コショウ、鶏ガラスープの素。
固めに茹でて、炒めるように混ぜるのがコツ。
うまかったですが、結局料理本は見ずに作りました。
相変わらずの男料理だなあ。
きちんとした料理を作れるようになりたい。
■
[PR]
by moji1031
| 2011-01-10 19:14
| 料理